安仁县“防疫”“征兵”两不误

发布时间:2020-02-12 15:07 信息来源:安仁县人武部 责任编辑:阳晓华 点击量:1

新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,安仁县人武部积极响应县委县政府号令,组织协调民兵力量投身到疫情防控一线,以实际行动构筑起了疫情防控的坚固防线。截至目前,我县共出动民兵300余人次,车辆20余台次。

同时,为做好当前春季征兵工作,把疫情防控与征兵宣传相结合,安仁县人武部领导立即部署:

1、安仁县人武部发动干部职工和全区基干民兵配合地方政府入户疫情摸排、场镇执勤、群众劝导、防疫常识宣传等时机,发放疫情防控和征兵宣传单。

2、利用微信群详细解读征兵政策,充分发挥镇(街道)专武干部和基干民兵的作用,动员有参军意向的青年报名。

3、挑选两名责任心强、懂政策的工作人员轮流值班,及时在报名网站上回复适龄青年的留言、咨询,帮助解决报名中遇到的问题,随时接听报名咨询电话,为适龄青年解疑释惑。

4、利用魅力安仁、安仁在线等媒体平台将我县现役军人在部队立功受奖、人武部传送立功喜报等讯息进行专题宣传推送给全县适龄青年,激励适龄青年踊跃报名参军。

截至2月11日,安仁县网上报名人数达到173人,其中大学生45人,大学毕业生11人,通过宣传,适龄青年踊跃报名,再掀参军热潮。


扫一扫在手机打开当前页