安仁:李小军检查督导村居疫情防控工作

发布时间:2020-02-11 11:35 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

2月9日,安仁县委书记李小军深入永乐江镇部分村居实地检查督导疫情防控工作。他强调,要深刻认识乡村基层疫情防控的严峻形势,科学完善联防联控工作机制,落细落小落实疫情防控各项措施,全力保障村民身体健康和生命安全,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

李小军采取“四不两直”的方式先后来到新丰村、排山村、高陂村等地,实地检查督导疫情防控工作。在各村的村口检查点,李小军与正在执勤值守的工作人员进行交谈,详细了解值守人员的值班情况、外来人员进出村登记情况,并对大家的辛勤付出表示感谢。

李小军强调,要充分认识疫情防控工作的严峻形势,增强责任感和紧迫感,按照一级响应、战时状态的要求,严格落实“网格化”管理,发动全县广大干群用心用情做好重点疫情地区来安仁人员的隔离检查和生活保障工作,努力构筑最严密的群防群治防线。

李小军要求,要加强值班值守,合理安排轮值时间,切实做到24小时有人查、有人守,并严格执行体温检测、信息登记等防控举措,构筑严密的防控网络。同时要做好相关防护知识的宣传工作,充分发动群众参与疫情防控,不断提高村民的自我防控意识和防护能力。要严格落实村庄管控措施,创新疫情防控宣传举措,引导群众“不出门、不集聚、不串门、戴口罩”,减少非必要人员流动,彻底截断疫情传播途径。

李小军强调,农村是疫情防控的重要战场,当前返工高峰期即将到来,疫情防控形势严峻复杂。广大基层一线工作者处于村居疫情防控的最前沿,要认真履职尽责,不怕疲劳、连续作战,依靠群众、组织群众,做实做细返安、来安人员排查,确保全覆盖、不遗漏、无死角,筑牢村居疫情防控的铜墙铁壁,全力维护城乡村居平安。希望广大群众积极配合,人人主动承担起社会责任,对自己负责、对家人负责、对村庄负责,共同凝聚起全县团结一心、众志成城抗击疫情的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页