安仁:李小军看望慰问疫情防控一线工作人员指导督查疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 14:07 信息来源:郴州市人民政府门户网站 责任编辑: 点击量:1

2月3日,安仁县委书记、县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长李小军深入渡口、龙市等乡镇,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,指导督查疫情防控工作。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省市的决策部署上来,以对人民高度负责的精神,强化责任担当,主动挺身而出,群策群力、尽职尽责把好每道关口,坚决守住疫情防控的安全防线。

在渡口乡政府,李小军看望慰问了值守的乡干部。向奋斗在抗疫一线的乡村干部、网格员、志愿者,对他们舍小家顾大家,不怕吃苦、坚守岗位的辛勤付出表示感谢。李小军叮嘱,一线工作人员要做好自身防护,勤洗手、常消毒,工作时切莫扎堆聚集,不要过度恐慌;要做好自身调节,保持良好的精神和身体状态,要把疫情防控工作做细做实做得过硬,以保护群众身体健康和生命安全为己任,全力打赢疫情防控阻击战。

在渡口乡渡口村、松林村, 过家村等地,李小军每到一个村口值守检查站,都亲切看望值班的村组干部并一一给他们送上酒精喷壶,感谢大家不辞辛劳、坚守防控一线,关切询问他们的身体状况、日常生活以及各项防控制度落实情况。他说,当前是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,村居作为社会治理的最基层组织,是疫情防控的最后一道关口,必须严防严控、周密排查,细致检查进入辖区的车辆和人员,形成闭环管控,做到不漏一车、不漏一人,切实从源头加强疫情防控。相关部门要做好后勤保障工作,关心关爱一线工作人员,加强防护、提供保障。

在龙市乡政府,因该乡前期对疫情防控工作落实不力,造成工作被动被市委督查组通报,李小军对该乡党政负责人进行了约谈。并先后随机检查了龙市村和桃源福地村的疫情防控工作,看望慰问了部分村居疫情防控一线工作人员。

李小军要求,全县各级党政领导干部特别是主要领导干部要切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。哪里任务险重,党员干部就应该出现在哪里,战斗在哪里。广大党员干部要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,深入基层一线,做疫情防控的参与者,切实把服务精准高效地落到疫情防控关键处、群众急需处。各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结一心、众志成城,迎难而上,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

县委常委、县委组织部部长曾忠良,县委常委,县纪委书记、县监委主任黄康明参加活动。

扫一扫在手机打开当前页