政府信息公开

安仁县2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-03-14 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》(以下简称《办法》),编制了我县2018年政府信息公开工作年度报告。全文包括政府信息公开工作完成基本情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况。本报告的统计数据时限为2018年1月1日至12月31日,并通过安仁县人民政府门户网站对外公布,如对本报告有疑问,请与安仁县政务公开办联系(地址:安仁县新行政中心,邮编:423600电话0735-5221775)。

一、2018年信息公开工作基本情况

(一)县政府高度重视政务公开政务服务工作。及时调整了安仁县政务公开政务服务领导小组成员,全年先后召开工作部署会、推进会、调度会、培训会4次,组织推进公开工作;制定了《安仁县2018年政务公开工作要点》,对全县政务公开政务服务工作进行安排部署和指导。

(二)政府门户网站工作有序推进。2018年,我县政府网站运行良好,未出现信息安全及网络安全事故,信息发布更新保质保量,网站普查结果达标。一是认真做好市、县政府门户网站内容保障工作。2018年县政府门户网站内容更新总量达7621条,平均每天发布25条以上,远超省市规定的每天16条,增量超过50%。其中政务动态信息、通知公告、视频新闻、民意征集、网上调查、法规公文、政策解读、规划计划、人事信息、部门预决算及“三公”经费、政务公开工作要点专栏等省市规定的栏目信息发布量达5800多条。中央、省、市、县等领导临时安排需要在政府门户网站转载、发布的信息,也都及时在网站进行了回复、转载、发布。同时,向市政府门户网站报送信息达1352条,其中被采用并在市政府网站上发布的达1115条。二是积极做好网站普查工作。自2014年全国开展政府门户网站普查工作以来,中央、省、市每个季度不定期对所有政府门户网站进行一次普查,每年涉及的普查数量达12次以上。为做好政府门户网站普查工作,信息中心严阵以待,积极配合,安排专人花费了大量精力,提前做好网站的自查整改工作。2018年,我县政府门户网站已经迎接并顺利通过了11次网站普查,其中国办及省厅的普查合格率100%,市级普查也位列全市前列。三是如期完成了“一市一平台”网站集约化工作。按照郴电政发【2018】6号文件要求,参照市电子政务信息中心基于集约化的总体设计,配合市级主站积极做好政府网站迁移整合工作,安仁县政府门户网站已在规定时间节点10月25日前完成了政府网站迁移工作。

(三)加大主动公开重点领域信息公开力度。

1.抓好了重大建设项目批准和实施信息公开。对社会关注度高的重大建设项目,突出做好中标结果、合同订立及履行情况、征收土地方案、征地补偿安置方案等信息的公开工作。如县住建局做好了社会关注度高的重大建设项目有关信息的公开工作,公示规划与建筑方案18个,黑臭水体治理、建筑施工扬尘防治等环境污染整治以及污水管网网建设工作成效明显,社会反响良好。

2.抓好了公共资源配置领域信息公开。依法做好了公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息以及有关变更信息公开工作,推动公共资源配置全流程透明化。如县住建局2018年以来,在“安仁政府门户”网上公示了几十条公共资源交易建设工程、政府采购项目进展情况。

3.抓好了社会公益事业建设领域信息公开。进一步推进精准扶贫精准脱贫、社会救助兜底保障、食品药品安全、重大环境污染和生态破坏事件调查处理等信息公开,注重运用技术手段实现公开的信息可检索、可核查、可利用。如食品药品监管、警示信息均在安仁政务网及时进行公开公示,开展食品抽检70批次,县政府信息平台公示食用农产品抽检信息240批次。在微信公众号上分别开展了春节期间食品安全预警、夏季饮料安全预警、高考期间及学校食堂食品安全预警、野生菌中毒预警公告5期。药品抽样检查10个批次,进行GSP飞行检查3次,GSP认证检查7次,查处非法渠道购进药品案件4起,经营使用劣药案件4起。

4.抓好财政预决算领域政府信息公开。县政府及其部门全面公开了财政预决算信息。全年在政府网站公开部门预算、部门决算、“三公”经费信息等 272 条。适时制定并及时公开地方政府债务信息公开管理办法。

(三)推进政务服务公开。

1.积极推进网上办事服务公开。加强网上办事大厅服务事项清单、办事材料目录化、标准化等“互联网+政务服务”有关政策的落实情况及阶段性成果的公开,让群众办事更明白、更便捷。安仁县组织各部门完成了政务服务实施清单的填报,全县4028项政务服务事项,其中539项依申请类事项,并及时发布更新。建立并完善网民留言、咨询和受理、转办和反馈机制,及时处理答复,为群众提供了更好服务。

2.围绕深化“放管服”改革,公开审批办事服务。持续推进“多证合一”改革,我县从2017年10月16日起全面推进无纸全程电子化登记,实现企业名称自主申报,企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上完成;纸质营业执照,根据当事人申请,仍将依法发放。从而实现企业群众办理工商登记业务“最多跑一次”甚至“一次不用跑”。办证时间也从以前的5个工作日压缩到现在的2.5个工作日。清理并公开了群众和企业办事需要提供的各类证照、证明材料,没有法律法规依据的一律取消。各单位都进一步规范和完善了办事指南,办事指南之外不得增加其它要求,条件变化的在审批程序后1个工作日内公开变更后的相关信息。

3.提升实体政务大厅服务能力,推动线下线上融合。县政务中心元月至12月,共办理“一次办结”事项377611件,限时办结率100%,与去年同期相比增加600%,税费总收入8.3亿,咨询达75105件,群众满意度100%。出台了《安仁县全面推行“马上办网上办就近办一次办”改革深入推进审批服务便民化实施方案》(安政办发〔2018〕13号),实行网上大厅与实体大厅服务信息同源管理,建设和使用统一的咨询问答知识库、政务服务资源库,确保线上线下服务信息公开内容准确一致,方便群众和企业办事。

(四)围绕稳定市场预期加强政策解读。

1.聚焦深入推进供给侧结构性改革、加快推进“四个安仁”建设、深化基础性关键领域改革、实施乡村振兴战略、积极扩大消费和促进有效投资、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生水平等重大部署,全面公开、深入解读相关政策措施、执行情况和工作成效。重点抓好了防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战相关政策措施的解读工作。

2.县直部门主要负责同志履行了重大政策“第一解读人”职责,通过新闻发布会、在线访谈等方式,解读了政策背景、重点任务、后续工作考虑等,及时准确传递权威信息和政策意图。

(五)围绕社会重大关切加强舆情回应。

1.增强了舆情风险防控意识,密切监测收集苗头性舆情。建立完善了新闻发布制度和网络发声引导制度,做好就学就医、住房保障、安全生产、食品药品安全、养老服务等民生方面的热点舆情回应。

2.建立完善了与宣传、网信等部门的快速反应和协调联动机制,加强与新闻媒体的沟通联系,提高政务舆情回应的主动性、针对性。如县市监局9月28日,通过政务微信及时果断有效地处置了1起“涉嫌谣传棉花冒充肉松”的网络舆情事件,受到了县委、县政府的肯定和群众网民的好评。

(六)加强“两微一端”建设应用。

加强了“两微一端”等政务新媒体建设,充分发挥政务微博、微信、移动客户端灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。如县政府网站开通了微信公众号、县公安局充分发挥警务微博、微信在警务公开、服务群众、警民联系互动等方面的职能作用,把政务公开工作作为自觉接受群众监督、保障权力在阳光下运行的重要举措,县公安局利用“双微”平台主动公开和更新信息300余条。

(七)提升政民互动平台应用水平。

1.做好县长公开电话和县直单位公开电话办理工作。按照“事事抓落实,件件有回音”的要求,提高市民诉求办理的及时回复率和满意度。2018年1至12月,“5212345”县长公开电话共接听市民来电6178个,登记受理市民诉求事项3960件(其中市交办件2867件),市长督办件48件。截至目前,已办结3960件,诉求事项办理(含市交办件)回复率100%,满意结案3691件,群众满意率达93.2%。自实行《县长副县长及县直有关单位主要负责人接听“5212345”县长公开电话实施方案》以来,按时接听县长“5212345”县长公开电话已成为县长副县长及县直单位主要负责人的常规工作。2018年,县政府领导李建军等和县直单位有关负责人共接听群众来电122个,直接答复86件,及时交办相关单位36件,目前已全部满意办结。

2.做好领导信箱来信办理工作。加强了“市长信箱”、“县市区长信箱”、“局长(主任)信箱”等领导信箱的来信办理工作,提升了群众获得感和满意度。

二、依申请公开政府信息办理情况

今年政府网站全县共受理依申请公开 5例,5例全部回复。

三、政府信息公开收费及减免情况

县本级未收取任何依申请公开费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

五、存在的主要问题以及改进措施

(一)存在的问题

1、各单位分管政务公开(尤其是政府信息公开)的业务水平有待加强,教育培训力度需进一步加大。

2、部分单位信息公开不主动、不及时。

(二)改进措施

1、加强培训,提高政务公开、政府信息公开工作水平。

2、政府信息公开形式多样化,既要充分发挥政府网站第一平台的作用,又要加强“两微一端”等政务新媒体建设,充分发挥政务微博、微信、移动客户端灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开实效,提升服务水平。

3、加大政府信息公开工作监管力度,对工作不到位的按有关规定进行通报。

安仁县政务公开政务服务领导小组办公室

2019年3月12日